この店は、25年ほど前から行っているお店ですが久しぶりに行きました。
友人を誘って本当は「北の富士」にちゃんこの予定だったのだけれど昼の営業はしていないらしい。俺は土日の昼ぐらい営業すべきだと思うがw
で、平牧やきとんに行ってみたけどそこも同じ(^^;)
土日の昼ぐらいやればいいのに。駐車場には同じ目的の方々が何人か。
まずは、夕方の職場の新年会までだいぶあったので一杯飲みながら。
厚焼き卵に自家製しおから、口細カレイ、鰻の白焼と食べてみました。
厚焼き卵はダシ不足、塩からは絶品、口細はサイズがちょっとね。
最後はにぎりで閉めたんだけど、シャリがまず過ぎって言うか握りが変、おにぎりのような大きさでなんて言うか寿司のシャリって基本的に長方形に近いじゃん、それが球にちかいというか......全く!なんて言う寿司つくってんのや!という感じです。
ネタもご覧の通り豪勢に見せかけているだけでネタのすばらしさが何もないです。
特上なのに、巻物はかっぱ、梅、サーモン
あり得ない!
値段?言うと腹立ちますが2800円/人ですよもう!
こんなだったかな?伊豆菊・武蔵
前は美味しいイメージ、繊細なイメージあったのに。久しぶりにいって残念でした。
俺の舌満足度★☆☆☆☆
また行ってみたい度★☆☆☆☆