久しぶりに行ってみましたあ。
土曜日の夜だったか、森くみや石ちゃんらがやってたグルメ番組に平田牧場の三元豚が紹介されていて、それが残像していたのか翌日無性に食いたくなりましてね。
12時半について順番待ち約40分。
まずは、写真の通り「特厚ロースかつ膳」肉の中心はほんのりピンクがかっていて最高の状態ですかねえ。
あ、茄子フライのトッピングはありませんでしたのでw
やはり、このくらい肉が美味しいと肉の美味しさは備え付けの岩塩が一番引き出すようです。
半分は岩塩でいただきました。
やはり豚は脂ですね。この脂までおいしい三元豚は素晴らしい。
いつぞやのエントリーで平田牧場の庄内空港で少しガッカリしたと書きましたが、ここはやはり間違いないかな。
隣の焼き豚(とん)にも行きたいなあ〜と思いながらの秋収穫間近の庄内平野の風景を味わってきました。
空高くして秋近し。